Для приготовления салата понадобится
(расчет на 2 порции):
1 лимон
1 помидор
1 манго
100 г шариков кускус
2 ст.л. растительного масла
0,5 ч.л. бальзамического уксуса, соль, перец
Сахар (1 щепотка)
300 г куриной грудки
По ½ ст.л. сливочного масла и растительного масла
Мускатный орех, кайенский перец (свеженатертый) на кончике ножа
Листовая петрушка 50 г
Ход приготовления:
Из одного лимона отжать сок, разбавить его 250 мл воды и залить шарики кускус. Всё это должно отстояться около получаса. Потом воду слить.
Помидор бланшировать в кипящей воде, снять кожицу. Разрезать пополам и вынуть семена. Остаток порезать на мелкие кусочки.
Плод манго почистить и удалить косточки. Мякоть плода также разрезать на кусочки.
Растительное масло, соль, уксус, перец, сахар, немного мускатного ореха (тертого), кайенский перец соединить вместе и сбить до состояния крема. Полученную массу вылить на шарики кускус. Сюда же добавить петрушку, мелко нарезанную, кусочки помидора и манго.
Куриную грудку поджарить на растительном и сливочном масле, смешав их. Потушить грудку, накрыв крышкой, еще около 10 минут. Посолить, поперчить и разрезать поперек на узкие кусочки.
Салат, в котором шарики кускус, положить на 2 тарелки, а ломтики курицы разложить веером вокруг салата.
Приятного аппетита!