СамСэй.ru - это народные рецепты, советы, статьи, заметки. Народная мудрость на одном сайте! Регистрация
Поиск по сайту:
Напомнить пароль?
Чаудер с креветками
31-01-2010, 21:14   |   Раздел: Рецепты блюд |   автор: Amazonka
Чаудер с креветками Необходимые на 2 порции ингредиенты:

сырые очищенные креветки - 2 шт.;
картофель - 2 шт.;
бекон - 3 ломтика;
сливки (20%) - 1 стакан;
топлёное масло - 2 ст. л.;
молоко - полстакана;
луковица - 1 шт.;
фенхель - пол-луковицы;
зелень фенхеля;
семена фенхеля - 1/2 ч. л.;
сухой острый перчик - 1 шт.;
чёрный перец, соль.


Приготовление. Мелко нарезать очищенный лук. Очистить картофель и нарезать его кубиками 1х1 см, бекон нарезать полосками шириной 1 см. Мелко нарезать корень фенхеля, острый перчик и семена фенхеля смолоть в ступке. Креветки разрезать вдоль пополам. Обжарить бекон с 1 ст. л. масла на среднем огне, положить перчик, семена фенхеля, креветки, обжарить все на сильном огне за минуту, после чего вынуть и отставить в сторону. В оставшемся жире на сильном огне слегка подрумянить картофель, положить фенхель и лук, убавить огонь до среднего и готовить до мягкости лука. Затем залить молоком, довести до кипения, тушить под крышкой на малом огне 10-15 мин.. Влить сливки, положить креветки, перец, соль, медленно довести до кипения, добавить 1/2 часть зелени фенхеля и дать постоять 5 мин. под закрытой крышкой. Подавать с оставшейся зеленью фенхеля.

Приятного аппетита!

Народные знания по теме:
  • Чаудер с кукурузой
  • Чаудер с морепродуктами
  • Рисовый суп с креветками и мидиями
  • Целебные свойства фенхеля
  • Запеченный фенхель в соусе морней
  • Грибной суп с фенхелем
  • Салат из кочанчиков фенхеля
  • Ризотто с креветками и красной рыбой
  • Салат с помидорами, фенхелем и кальмаром
  • Барбекю из креветок с овсянкой



  • Информация
    Посетители, находящиеся в группе Гости , не могут оставлять комментарии в данной новости.



    Народная навигация
    Народные новости