Необходимые на 2 порции ингредиенты:
сырые очищенные креветки - 2 шт.;
картофель - 2 шт.;
бекон - 3 ломтика;
сливки (20%) - 1 стакан;
топлёное масло - 2 ст. л.;
молоко - полстакана;
луковица - 1 шт.;
фенхель - пол-луковицы;
зелень фенхеля;
семена фенхеля - 1/2 ч. л.;
сухой острый перчик - 1 шт.;
чёрный перец, соль.
Приготовление.
Мелко нарезать очищенный лук. Очистить картофель и нарезать его кубиками 1х1 см, бекон нарезать полосками шириной 1 см. Мелко нарезать корень фенхеля, острый перчик и семена фенхеля смолоть в ступке. Креветки разрезать вдоль пополам. Обжарить бекон с 1 ст. л. масла на среднем огне, положить перчик, семена фенхеля, креветки, обжарить все на сильном огне за минуту, после чего вынуть и отставить в сторону. В оставшемся жире на сильном огне слегка подрумянить картофель, положить фенхель и лук, убавить огонь до среднего и готовить до мягкости лука. Затем залить молоком, довести до кипения, тушить под крышкой на малом огне 10-15 мин.. Влить сливки, положить креветки, перец, соль, медленно довести до кипения, добавить 1/2 часть зелени фенхеля и дать постоять 5 мин. под закрытой крышкой. Подавать с оставшейся зеленью фенхеля.
Приятного аппетита!