Блюдо, которое может с успехом считаться диетическим. Для начинающих кулинарок — это блюдо настоящая находка. Главное все делается быстро, оригинально и при этом все получается очень вкусно. Итак,
Для приготовления ароматной куриной грудки необходимо:
Грудки куриные — четыре штуки;
Лук репчатый — одна - две штуки;
Яблоко желательно кислых сортов — одно — две штуки;
Сыр твердых сортов — сто граммов;
Ананас консервированный — одна баночка.
Для маринада:
Чеснок — три зубчика;
Куриная приправа — две чайных ложки;
Соевый соус — две чайные ложки;
Уксуса лучше рисового, но можно и столового 9% - две столовые ложки;
Соль- половина чайной ложки;
Черный молотый перец — половина чайной ложки;
Процесс выполнения:
Грудки помыть, осушить. Затем каждую грудку еще разрезать на половинку. Тогда из четырех половинок получится 8 штук. Отдельно в мисочке необходимо приготовить маринад, грудки хорошенько обмазать этим маринадом и оставить на холод для маринования на двенадцать часов.
Пока грудки маринуются, то за это время уже ближе к приготовлению блюда необходимо обжарить нарезанный лук. Затем к луку добавить нарезанные мелко яблоки, специи и тушить около семи минут под крышкой.
Затем взять восемь листов фольги по форме прямоугольника или квадрата, главное , чтобы поместилась грудка куриная. На каждый лист выкладываем поджарку луковую, сверху на нее кладем куриную грудку, далее кусочек сыра и половинку ананасового кружка. Затем хорошо заворачиваем фольгу. Запекаем при температуре 220 градусов минут тридцать. Духовку затем следует выключить, куриную грудку оставить в духовке еще минут на двадцать.