Из картофеля можно приготовить массу всевозможных блюд. А, если гости на пороге? Как быть? Есть решение. Необходимо приготовить одно из этих блюд, а может и даже сразу два этих блюда. Итак,
Блюдо первое:
Картофель запечённый со сметаной и сыром.
Необходимо:
Картофель — один килограмм;
Сыр — сто-двести граммов;
Чеснок — три-четыре зубчика;
Специи, соль;
Сметана — две столовые ложки.
Ход.
Картофель почистить, нарезать на кусочки. Картофель смешать со сметаной, натертым чесноком, специями и солью. Картофельную массу выложить в низкую форму, разровнять и посыпать сверху сыром. Отправить в духовой шкаф для запекания. Картофель готов.
Блюдо второе:
Картофель с тмином
.
Необходимо:
Картофель — один килограмм;
Масло сливочное;
Соль крупная;
Тмин.
Ход:
Картофель хорошенько помыть и разрезать на половинки. Положить на смазанный маслом жарочный лист картофель разрезами кверху. Картофель смазать маслом сливочным, сверху посыпать крупной солью и тмином. Поставить в духовку, запекать около одного часа при температуре сто семьдесят граммов.