Для приготовления нашего блюда нам понадобятся:
5 картофелин среднего размера,
Куриная грудка – 5-6 штук,
2 средних свежих помидора,
Перец сладкий – 1 штука,
Лук – 2 штуки,
Сыр твердый – 200 грамм,
Майонез – 200 грамм,
Соль, перец.
Ход работы:
Подготовим глубокую сковороду или форму с высокими бортами. Нальем в неё растительного масла 2-3 столовые ложки. Затем надо очистить картофель и порезать его на кружочки. Выложить картофель равномерным слоем на дно нашей сковородки. Посолить, поперчить.
Мелко порезать одну луковицу и выложить на картофель. Очистить перец от сердцевины и порезать кубиками. Порезанный перец выложить поверх картофеля с луком, затем следующим слоем выложить нарезанные кружочками помидоры. Куриную грудку порезать, как на отбивные, и разложить поверх помидор так, чтобы они покрыли всю их поверхность. Посолить, поперчить.
Мелко порезать и разложить сверху еще одну луковицу. Покрыть все блюдо заранее натертым на крупной терке сыром и полить сверху майонезом.
Сковороду закрыть крышкой или фольгой. Отправить сковороду в разогретый до 220 градусов духовой шкаф на 40-50 минут. Затем снять крышку и оставить в духовке для образования корочки еще минут на 10-15.
Приятного Вам аппетита!