Мудрость дома Медицина Рецепты блюд Растения Советы Приметы

Салат из отварного мяса по – французски

Салат из отварного мяса по – французскиВам понадобится:
300 г отварного мяса, 5-6 картофелин, 4-5 свежих помидоров, 3 яйца, 200 мл кукурузного масла, 1/2 стакана 3%-ного уксуса, 1/2 чайной ложки горчицы-порошка, 1/2 чайной ложки свежемолотого черного перца, 1 небольшая луковица, немного зелени укропа, 2 чайные ложки каперсов, соль.

Приготовление:

1. Отварное мясо порезать небольшими кубиками.

2. Картофель отварить в мундирах в подсоленной воде, остудить, очистить от кожицы и нарезать небольшими кубиками.

3. Помидоры вымыть, и порежьте ломтиками, не очищая от кожицы.

4. На широкое блюдо выложить слой нарезанных помидоров, посолить, поперчить, затем уложить ровным слоем мясо, поперчить, сверху выложить картофель, который тоже нужно поперчить и посолить.

5. Для приготовления заправки два яйца, сварить вкрутую и отделить от них желтки, которые нужно натереть на мелкой терке или размять вилкой.

6. Лук и зелень нашинкуйте и выложите в желтки. В эту же тарелку высыпать горчицу, добавить соль, каперсы и все хорошо перемешайте. Однородную массу заправить маслом и уксусом.

7. Салат, перед подачей на стол полить готовой заправкой, сверху украсить дольками и мелко порубленными белками яйца и веточками зелени.

Приятного аппетита!