Один из вариантов тушёной картошечки с мяском. Вполне может подойти для праздничного стола. Простота в исполнении и оригинальность подачи, по праву найдет своих поклонников.
Для блюда необходимо:
Свинина — полтора килограмма;
Картофель — полтора килограмма;
Лук репчатый — две — три штуки;
Морковь — две штуки;
Растительное масло (для жарки);
Мука пшеничная — две — три столовые ложки;
Сметана — пять столовых ложек;
Перец черный молотый;
Вода (кипячёная) — полстакана.
Ход работы:
Лук очистить, нарезать мелко и обжарить на сковороде, добавить соломкой порезанный лук. Протушить немного под крышкой. Мясо помыть, порезать на порционные кусочки и добавить к луку с морковкой, поперчить, посолить и протушить до готовности.
Картофель помыть, очистить, порезать на крупные квадратики. Выложить на подготовленную форму. Сверху распределить мясо, без жидкости. Жидкость вылить в мисочку, добавить в неё сметану, водичку и довести до закипания, добавить немного муки, поперчить, посолить и размешать. Эту массу выложить на мясо и отправить в духовку на пятьдесят минут при 200 градусах.
Приятного аппетита!