Оригинальное блюда из мяса придется по вкусу многим хозяйкам, особенно тем, кто находится в ожидании гостей.
Для приготовления блюда необходимо:
Мясо свинины — около одного килограмма;
Грибы — триста — четыреста граммов;
Лук репчатый — две — три штуки;
Сыр твёрдый — сто - сто пятьдесят граммов;
Сметана;
Майонез.
Порядок приготовления блюда.
За день до прихода гостей, с вечера приготовим мясной полуфабрикат и грибной полуфабрикат. Для этого мякоть свинины помыть и разделить на куски с ладонь, постучать молоточком.
Затем необходимо мясо обжарить, то на одной стороне, то на другой, но не доводить до готовности.
Затем сложить в удобную ёмкость, мясо переменно посолить и поперчить, добавить специи. Грибы помыть, очистить, нарезать на кусочки и отправить на сковороду жариться вместе с луком. Это все можно сделать накануне самого застолья. На следующий день, где-то за час или два до прихода гостей будем готовить наше блюдо.
Возьмем подходящую форму для выпечки, добавим растительное масло, и положим наше обжаренное мясо. В жаренные грибы добавить одну — две нарезанных луковички, лук режем полукольцами, добавить тёртый сыр, заправить сметаной и майонезом. Всю эту смесь разложить на наше мяско и отправить в духовку на минут тридцать — сорок.
Приятного аппетита!