Существует множество блюд из свинины и все они разнообразны по своему исполнению. И вот, опять появляются все новые и новые рецепты приготовления мяса, в частности - блюдо
«Свинина в коньяке»
.
Что же необходимо для приготовления такого оригинального блюда?
Необходим следующий набор продуктов:
Мякоть свинины – около пятисот граммов;
Лук репчатый – примерно четыре средних луковички;
Вино сухое (красное) – около двухсот миллилитров;
Бульон – примерно двести миллилитров;
Коньяк – около семидесяти пяти граммов;
Чеснок – пять крупных зубчика;
Зелень и специи – по вкусу.
Как же будем готовить?
Мякоть свининки нарезать на различные кусочки и обжарить в раскаленной сковородке, как только мясо схватилось. То залить его вином, а затем коньяком. Минут через шесть залить мясо бульоном.
Затем добавить лук репчатый (очень мелко измельченный) и перетертый чеснок. Масса должна закипеть, а затем протушить на очень ленивом огне минут сорок – сорок пять. Обязательно мясо во время приготовления заправить перчиком и посолить.
К столу подавать с зеленью.