Если в холодильнике вы обнаружили варёный рис и ветчину, то значит «Быстрое ризотто по-итальянски» вам не составит труда приготовить. Это очень универсальный способ накормить всю семью при минимальных затратах.
Итак, для приготовления этого блюда необходим следующий набор продуктов:
Вареный рис – триста граммов;
Орехи грецкие – примерно сто граммов;
Ветчина – примерно восемьдесят граммов;
Сыр твердый тертый – три суповых ложки;
Сливок – две суповых ложки;
Масло сливочное – две суповые ложки;
Петрушка, зелень – две суповые ложки;
Бульон мясной – один стакан;
Сухое белое вино – половина стакана.
Процесс быстрого приготовления:
Необходимо ветчину нарезать небольшими кусочками в виде соломки, затем обжарить в сковородке. После этого необходимо добавить рис, бульон и вино и дать немного провариться на ленивом огне. Затем добавить сливки, зелень, орехи, сыр, все очень тщательно перемешать и оставить на тихом огне еще минут пять.