Замечательное украинское блюдо, имеющее национальный колорит. С его приготовлением с легкостью справится даже начинающая хозяюшка. Как же приготовить юшку с картофельными галушками?
Необходимые продукты для приготовления картофельных галушек:
Картошка – примерно пятьсот граммов;
Куриные яйца – три штуки;
Масло сливочное – три суповых ложки;
Мука – пять суповых ложки;
Соль.
Как же будем готовить наше блюдо "Юшка с картофельными галушками"?
Для начала необходимо сварить не очень жирный бульон, можно приготовить куриный или говяжий. Добавим специи и соль. Как только будет готов бульон, то нужно его процедить.
За то время как варится бульон, приготовим тесто для картофельных галушек. Для этого необходимо отварить картошку, затем ее нужно потолочь толкушечкой, добавить яйца, масло сливочное, присолить немного и добавить муки и замесить тесто картофельное.
Затем нужно уже в готовый бульон, не сильно кипящий забрасываем по чайной ложечке картофельные галушки. Даем бульону немного провариться, огонь делаем тихим и провариваем еще минут пять. Затем подаем с зеленью к столу. Приятного аппетита.