Для приготовления такого замечательного блюда, как язык в тесте необходимо взять следующие продукты:
Язык говяжий – примерно пятьсот граммов;
Молоко – примерно половина стакана;
Мука – около двух третьих стакана муки;
Яйцо куриное – две штуки;
Соль и различные специи;
Растительное масло.
Порядок приготовления языка говяжьего в тесте:
Язык помыть и отварить в подсоленной воде, добавить разнообразные специи, соль. После того как сварится язык, нужно его вытащить из бульона и снять шкурку. Затем нарезать на кусочки примерно в один сантиметр толщиной или полтора сантиметра.
Затем нужно сделать жидкое тесто. Для этого в мисочку насыпать муку, затем вбить туда яйца и молоко, и немного посолить. После этого массу хорошо размешать.
Затем нужно каждый кусочек обмакнуть в тесто и обжарить на сковородке с растительным маслом, крышечку лучше прикрыть и огонь убавить. Это блюдо можно подавать, к примеру, к картофельному пюре.
Приятного аппетита.