СамСэй.ru - это народные рецепты, советы, статьи, заметки. Народная мудрость на одном сайте! Регистрация
Поиск по сайту:
Напомнить пароль?
Язык говяжий в тесте
15-11-2009, 06:05   |   Раздел: Рецепты блюд |   автор: Влада
Язык говяжий в тесте Для приготовления такого замечательного блюда, как язык в тесте необходимо взять следующие продукты:

Язык говяжий – примерно пятьсот граммов;
Молоко – примерно половина стакана;
Мука – около двух третьих стакана муки;
Яйцо куриное – две штуки;
Соль и различные специи;
Растительное масло.

Порядок приготовления языка говяжьего в тесте:


Язык помыть и отварить в подсоленной воде, добавить разнообразные специи, соль. После того как сварится язык, нужно его вытащить из бульона и снять шкурку. Затем нарезать на кусочки примерно в один сантиметр толщиной или полтора сантиметра.

Затем нужно сделать жидкое тесто. Для этого в мисочку насыпать муку, затем вбить туда яйца и молоко, и немного посолить. После этого массу хорошо размешать.

Затем нужно каждый кусочек обмакнуть в тесто и обжарить на сковородке с растительным маслом, крышечку лучше прикрыть и огонь убавить. Это блюдо можно подавать, к примеру, к картофельному пюре. Приятного аппетита.

Народные знания по теме:
  • Салатик из языка с овощами
  • Соленый язык
  • Куриное филе с семенами подсолнечника
  • Слоеная булочка «Панамка»
  • Салатик «Свиные язычки» или «Языческий салат»
  • Холодная закуска из говяжьего языка
  • Беляши — простой способ приготовления
  • Хачапури «ленивые» с творогом
  • Как сделать тефтели
  • Тещин язык из баклажанов



  • Информация
    Посетители, находящиеся в группе Гости , не могут оставлять комментарии в данной новости.



    Народная навигация
    Народные новости