СамСэй.ru - это народные рецепты, советы, статьи, заметки. Народная мудрость на одном сайте! Регистрация
Поиск по сайту:
Напомнить пароль?
Борщ украинский с галушками
25-07-2009, 18:56   |   Раздел: Рецепты блюд |   автор: nikanga1
Для приготовления настоящего украинского наваристого борща Вам потребуется:
Борщ украинский с галушками

Гусятина – 50 гр.
Свекла – одна небольшая
Свежая капуста – 100 гр.
Картофелины – 2 шт. средних размеров
Растительное масло – 1 чайная ложка
Морковь, лук и корень петрушки – по 15 гр.
Свиное сало – 10 гр.
Томатная паста – 15 гр.
Сметана – 2 столовых ложки
Гречневая мука – 30 гр.
Яйцо – 1/5
Сахар, уксус, зелень петрушки и соль – по 5 гр.
Лавровый лист.

Борщ: сперва необходимо отварить бульон на гусятине. Свеклу, лук и коренья пассируют до золотистой корочки на растительном масле. После того, как бульон готов – его процеживают, затем снова доводят до кипения и кладут в него порезанную картошку и капусту, после чего варят еще около 15 минут. После этого в бульон добавляется пассировка, зелень петрушки, растолченное сало и варят до полной готовности. Перед тем, как подавать на стол, борщ должен настояться – обычно это занимает около 20 минут.

Галушки: в 45 г. кипящей воды высыпают 10 гр. муки, размешивают, а затем снимают кастрюлю с плиты. После того, как масса остынет, туда добавляют яйцо и всю остальную муку. Массу тщательно перемешивают и, отделяя необходимые кусочки столовой ложкой, кидают их в подсоленную кипящую воду.

Перед подачей на стол в борщ бросают сметану, галушки и зелень.

Народные знания по теме:
  • Вкуснейший украинский борщ!
  • Борщ зелёный
  • Борщ с фасолью
  • Бабушкин борщ с маринованной свеклой.
  • Капустняк украинский
  • Борщ в горшочках «Боярский»
  • Линь с капустой и сушеными грибами
  • Сальса по-итальянски
  • Первые блюда с бедренцом
  • Галушки - традиционное украинское блюдо



  • Информация
    Посетители, находящиеся в группе Гости , не могут оставлять комментарии в данной новости.



    Народная навигация
    Народные новости