СамСэй.ru - это народные рецепты, советы, статьи, заметки. Народная мудрость на одном сайте! Регистрация
Поиск по сайту:
Напомнить пароль?
Борщ в горшочках «Боярский»
30-08-2009, 05:07   |   Раздел: Рецепты блюд |   автор: Vetka
Борщ в горшочках «Боярский» Ингредиенты:

Говядина – 200 г (+)
Свинина – 200 г (+)
Курица – 200 г (+)
Кости – 700-800 г
Свекла – 400 г
Морковь – 1 шт
Лук репчатый – 1 луковица
Сало – 80 г
Чеснок – 3-4 зубчика
Томатная паста – 1 ½ ст.л.
Уксус (3%-ый) – 2 ст.л.
Мука – 1 ч.л.
Соль, перец – по вкусу
Лавровый лист – по ½ -1 в каждый горшочек
Масло растительное – для жарения

Способ приготовления:

Т.к. борщ готовится на бульоне, то в первую очередь надо поставить вариться бульон. Для этого промываем кости, заливаем их водой, и ставим кастрюлю на огонь. Доводим до кипения, делаем огонь меньше, и варим, примерно час-полтора на медленном огне, время от времени убирая с поверхности бульона накипь и жир.

Пока бульон варится, надо приготовить овощную заправку. Для этого свеклу моем, чиститм и нарезаем тоненькой соломкой, либо натираем на крупной терке. Затем ставим ее тушиться, добавив немного масла, уксус и томатную пасту. Посуду, в которой тушится свела обязательно закройте крышкой.

Мелко нарезанный лук и натертую на мелкой терке морковку обжариваем в растительном масле. Когда овощи обретут золотистый оттенок, добавим к ним муку, и уменьшив огонь потушим все минуты 3-5.

Сало мелко нарезать, чеснок почистить, и толокушкой размять их в одной миске.
Все мясо помыть, удалить жилы, нарезать небольшой соломкой, или кубиками.

И теперь, когда вся подготовительная работа завершена, нужно равномерно распределить все заготовленные компоненты борща по горшочкам. Залить каждый горшочек бульоном, посолить, поперчить, положить по одному лавровому листочку, по желанию добавить зелени (укроп и/или петрушку), и отправить на час в духовку.
При мощности духовки 160-180 градусов борщ будет готов примерно через час-час с небольшим.

На стол подавать со сметаной и свежей зеленью.

Приятного аппетита!

Народные знания по теме:
  • Щи по-деревенски в горшочках
  • Вкуснейший украинский борщ!
  • Гороховый суп с копченостями
  • Борщ зелёный
  • Рассольник густой (с рисом)
  • Суп с клецками
  • Щи из свежей капусты
  • Рассольник с перловкой
  • Бабушкин борщ с маринованной свеклой.
  • Борщ украинский с галушками



  • Информация
    Посетители, находящиеся в группе Гости , не могут оставлять комментарии в данной новости.



    Народная навигация
    Народные новости