СамСэй.ru - это народные рецепты, советы, статьи, заметки. Народная мудрость на одном сайте! Регистрация
Поиск по сайту:
Напомнить пароль?
Первые блюда с бедренцом
23-03-2010, 15:42   |   Раздел: Рецепты блюд |   автор: Amazonka
Первые блюда с бедренцом Суп с бедренцом . В мясном бульоне или воде (500 мл) варят нарезанные корень петрушки (15 г), картофель (50 г), морковь (50 г), лук (15 г). За 2-3 минуты до готовности супа добавляют измельченные листья бедренца (25 г) либо приправу (15 г) из него. Перед подачей кладут сметану, зелень петрушки и укропа.

Окрошка с бедренцом . В квас (500 мл) кладут вареный и тертый на крупной терке картофель (150 мл), сваренные вкрутую белки яиц (2 шт.), растертые с горчицей желтки (2 шт.), нарезанный свежий огурец (100 г), мелко нарубленные листья бедренца (100 г), нарезанный и растертый с солью зеленый лук (25 г), соль, сахар. Перед подачей заправляют сметаной (50 г), посыпают зеленью петрушки и укропа.

Щи с бедренцом . Пассеруют на растительном масле (40 г) очищенные и нашинкованные корни сельдерея (15 г), петрушки (15 г), морковь (50 г), лук (30 г), заливают кипящим бульоном (пол-литра), варят 5-7 минут, добавляют нарезанные листья щавеля (100 г), бедренца (100 г), соль (по вкусу) и кипятят на маленьком огне под закрытой крышкой 5-7 минут. Перед подачей в тарелку кладут кружочки яйца (сваренного вкрутую), сметану (25 г), посыпают зеленью петрушки и укропа.

Народные знания по теме:
  • Салат с бедрецом
  • Супы с подорожником
  • Суп с корнем гравилата
  • Салаты с первоцветом
  • Суп с тимьяном
  • Салат из креветок
  • Салаты из гравилата
  • Плов с мясом и зеленью
  • Борщ зелёный
  • Борщ украинский с галушками



  • Информация
    Посетители, находящиеся в группе Гости , не могут оставлять комментарии в данной новости.



    Народная навигация
    Народные новости