СамСэй.ru - это народные рецепты, советы, статьи, заметки. Народная мудрость на одном сайте! Регистрация
Поиск по сайту:
Напомнить пароль?
Бабушкин борщ с маринованной свеклой.
9-09-2009, 06:24   |   Раздел: Рецепты блюд |   автор: Pantyukh
Бабушкин борщ с маринованной свеклой.
Для приготовления вкуснейшего бабушкиного борща нам понадобится: 500 грамм жирной свинины, 2 маринованных свеклы, 1 луковка, 1 корень петрушки и селеры, 1 небольшой кочанчик капусты, 6 помидоров, 2 столовых ложки жира, 100 грамм сметаны, 1 чайная ложка муки, соль, уксус, перец.
• Свеклу сварить без соли и сделать маринад. После почистить, поместить в банку, залить охлаждённым маринадом и сутки настаивать в холодильнике.
Из свинины сварить наваристый бульон. Нарезать соломкой свеклу, помидоры обдать кипятком, снять с них кожицу и порезать кубиками.
• Петрушку, лук и селеру почистить, нарезать маленькими кубиками. Жир растопить на сковороде и поджарить лук с петрушкой, добавить помидоры.
• В свиной бульон добавить нарезанную капусту и варить её до полуготовности. После этого следует добавить коренья с помидорами, потом свеклу. Варить до полной готовности. За несколько минут до конца варки заправить борщ мукой, посолить по вкусу, добавить немного лимонной кислоты или даже уксуса.
• Подавая к столу, в порционную тарелку с борщом положить кусочек свинины и столовую ложку сметаны. Приятного аппетита!

Народные знания по теме:
  • Борщ зелёный
  • Борщ с фасолью
  • Вкусный свекольник.
  • Борщ украинский с галушками
  • Капустняк украинский
  • Щи телячьи по-беларусски
  • Вкуснейший украинский борщ!
  • Салаты с кефиром, с творогом
  • Вьетнамский суп фо
  • Борщ в горшочках «Боярский»



  • Информация
    Посетители, находящиеся в группе Гости , не могут оставлять комментарии в данной новости.



    Народная навигация
    Народные новости