Для приготовления вкуснейшего бабушкиного борща нам понадобится:
500 грамм жирной свинины, 2 маринованных свеклы, 1 луковка, 1 корень петрушки и селеры, 1 небольшой кочанчик капусты, 6 помидоров, 2 столовых ложки жира, 100 грамм сметаны, 1 чайная ложка муки, соль, уксус, перец.
• Свеклу сварить без соли и сделать маринад. После почистить, поместить в банку, залить охлаждённым маринадом и сутки настаивать в холодильнике.
•
Из свинины сварить наваристый бульон.
Нарезать соломкой свеклу, помидоры обдать кипятком, снять с них кожицу и порезать кубиками.
• Петрушку, лук и селеру почистить, нарезать маленькими кубиками. Жир растопить на сковороде и поджарить лук с петрушкой, добавить помидоры.
• В свиной бульон добавить нарезанную капусту и варить её до полуготовности. После этого следует добавить коренья с помидорами, потом свеклу.
Варить до полной готовности.
За несколько минут до конца варки заправить борщ мукой, посолить по вкусу, добавить немного лимонной кислоты или даже уксуса.
• Подавая к столу, в порционную тарелку с борщом положить кусочек свинины и столовую ложку сметаны.
Приятного аппетита!