Для приготовления вам понадобится:
свинина – 500 г, свекла – 300 г, картофель – 500 г, уксус – 30 г, сахар – 20 г, лук – 100 г, морковь – 100 г, петрушка (корень) – 50 г, сливочное масло – 100 г, щавель – 50 г, соль, черный молотый перец – по вкусу, яйца 3 шт, сметана – 250 г, зелёный лук – 100 г, зелень.
Приготовление:
Свинину отварить до готовности, бульон процедить. Свеклу нарезать соломкой, сбрызнуть уксусом, добавить сахар, бульон и стушить. Лук, морковь, петрушку мелко нарезать и поджарить.
В бульон положить очищенный и нарезанный небольшими кубиками картофель, стушеную свеклу, поджаренные лук, морковь и петрушку, промытый и мелко нарезанный щавель. Добавить соль, черный молотый перец и варить борщ до готовности.
Яйца сварить, очистить и разрезать пополам.
Подавая на стол, в тарелку положить кусочек свинины, яйца, зелёный лук, сметану и посыпать зеленью укропа и петрушки.
Приятного аппетита!