Мудрость дома Медицина Рецепты блюд Растения Советы Приметы

Дачный супчик из крапивы и щавеля

Дачный супчик из крапивы и щавеля Для приготовления четырех порций дачного супчика из крапивы и щавеля потребуются такие ингредиенты: молодая крапива – 300 г., щавель – 300 г., вареные яйца – 2 шт., морковь – 1 шт., картофель средней величины – 3 шт., белая часть лука-порея – 100 г., корень сельдерея – 100 г., соль, свежемолотый перец, сметана для заправки, для поджарки – масло сливочное – 2 ст. ложки, мука – 2 ст.ложки.

Приготовление: Свежую, молодую зелень крапивы и щавеля перебирают, моют. Крапиву обдают кипятком, дают воде стечь. Овощи чистят, моют, лук и сельдерей нарезают кубиками, морковь и картофель – соломкой. Кастрюлю с 1,5 л. воды ставят на огонь. Крапиву и щавель мелко рубят и опускают в кипящую подсоленную воду, добавляют морковь и картофель, варят пять минут, затем кладут в кастрюлю сельдерей и порей. На сковороду положить масло, в растаявшее масло добавить муку, поджарить до желтого цвета, подлить две столовые ложки воды, перемешать. Полученный соус влить в суп, дать покипеть еще 7 – 8 минут. В тарелку с супом положить половинку яйца, приправить перцем и сметаной.