СамСэй.ru - это народные рецепты, советы, статьи, заметки. Народная мудрость на одном сайте! Регистрация
Поиск по сайту:
Напомнить пароль?
Борщ с фасолью
16-09-2009, 23:49   |   Раздел: Рецепты блюд |   автор: Ежуня
Борщ с фасолью Вам понадобится:
2 свеклы, 200 г свежей капусты, 200 г фасоли, 1 морковь, 1 корень петрушки, 1 средняя луковица, 2 столовых ложки томата – пюре, 2 столовых ложки свиного топленого сала или маргарина, 50 г сметаны, 1 чайная ложка сахара, 2 столовых ложки 3% - ного уксуса, зелень, соль по вкусу.

Приготовление:

1. Фасоль переберите, вымойте под проточной водой, залейте холодной водой и варите на слабом огне в закрытой посуде до готовности.

2. Лук очистите от шелухи, нашинкуйте; коренья петрушки нарежьте ломтиками; морковь очистите, и натрите на средней терке.

3. Все овощи спассируйте с жиром, добавьте томат – пюре и пассируйте дальше.

4. Капусту нарежьте в форме шашек.

5. В кипящий постный или грибной бульон или отвар от овощей и картофеля положите капусту, спассированные овощи и варите в течение десяти – пятнадцати минут.

6. Затем добавьте вареную свеклу, нарезанную ломтиками, лавровый лист, специи, фасоль, отвар свеклы, соль и варите до готовности.

7. По окончании варки в борщ добавьте сахар и уксус.

Приятного аппетита!

Народные знания по теме:
  • Суп картофельный со свежими грибами
  • Суп из красной фасоли
  • Щи с грибами
  • Студень из куриных потрохов и овощей
  • Заливная осетрина с маринованными грибами
  • Заливная буженина
  • Супы с подорожником
  • Салтисон
  • Закуска из айвы и лимонов
  • Заливной судак с морковью и лимоном



  • Информация
    Посетители, находящиеся в группе Гости , не могут оставлять комментарии в данной новости.



    Народная навигация
    Народные новости