Вам понадобится:
2 свеклы, 200 г свежей капусты, 200 г фасоли, 1 морковь, 1 корень петрушки, 1 средняя луковица, 2 столовых ложки томата – пюре, 2 столовых ложки свиного топленого сала или маргарина, 50 г сметаны, 1 чайная ложка сахара, 2 столовых ложки 3% - ного уксуса, зелень, соль по вкусу.
Приготовление:
1.
Фасоль переберите, вымойте под проточной водой, залейте холодной водой и варите на слабом огне в закрытой посуде до готовности.
2.
Лук очистите от шелухи, нашинкуйте; коренья петрушки нарежьте ломтиками; морковь очистите, и натрите на средней терке.
3.
Все овощи спассируйте с жиром, добавьте томат – пюре и пассируйте дальше.
4.
Капусту нарежьте в форме шашек.
5.
В кипящий постный или грибной бульон или отвар от овощей и картофеля положите капусту, спассированные овощи и варите в течение десяти – пятнадцати минут.
6.
Затем добавьте вареную свеклу, нарезанную ломтиками, лавровый лист, специи, фасоль, отвар свеклы, соль и варите до готовности.
7.
По окончании варки в борщ добавьте сахар и уксус.
Приятного аппетита!