Вам понадобиться:
1 вычищенный свиной желудок, 1 говяжий язык, 2 свиные почки, 200 г свиной кожи, 300—400 г свинины, 12 горошин душистого перца, 5 бутонов гвоздики, 1 луковица, 1 морковь, 1 корень петрушки, 200 мл молока, 2 столовые ложки горчицы, 50 г майонеза, соль по вкусу.
Приготовление:
1.
Морковь и корень петрушки очистите, вымойте и крупно нарежьте.
2.
Лук очистите от шелухи, вымойте и нарежьте кольцами.
3.
Желудок, язык, почки, кожу и мясо тщательно промойте под проточной водой.
4.
Язык обдайте кипятком и снимите с него кожу.
5.
Почки замочите в молоке на двадцать минут.
6.
Язык, свиную кожу, почки и мясо нарежьте крупными кусками, опустите в кипящую воду, добавьте туда лук, морковь, корень петрушки, соль, гвоздику, перец горошком и варите в течение часа — часа с половиной.
7.
Субпродукты и мясо, морковь, корень петрушки и лук достаньте из бульона и остудите.
8.
Бульон процедите.
9.
Субпродукты мелко нарежьте, перемешайте и начините ими свиной желудок.
10.
Желудок завяжите, положите в кипящий бульон и варите на слабом огне один час, затем положите под пресс и поставьте в прохладное место на два часа.
11.
Салтисон нарежьте порционными кусками, украсьте морковью и корнем петрушки, смажьте майонезом и горчицей и подайте к столу.
Приятного аппетита!