СамСэй.ru - это народные рецепты, советы, статьи, заметки. Народная мудрость на одном сайте! Регистрация
Поиск по сайту:
Напомнить пароль?
Салтисон
6-10-2009, 00:44   |   Раздел: Рецепты блюд |   автор: Ежуня
Салтисон Вам понадобиться: 1 вычищенный свиной желудок, 1 говяжий язык, 2 свиные почки, 200 г свиной кожи, 300—400 г свинины, 12 горошин душистого перца, 5 бутонов гвоздики, 1 луковица, 1 морковь, 1 корень петрушки, 200 мл молока, 2 столовые ложки горчицы, 50 г майонеза, соль по вкусу.

Приготовление:

1. Морковь и корень петрушки очистите, вымойте и крупно нарежьте.

2. Лук очистите от шелухи, вымойте и нарежьте кольцами.

3. Желудок, язык, почки, кожу и мясо тщательно промойте под проточной водой.

4. Язык обдайте кипятком и снимите с него кожу.

5. Почки замочите в молоке на двадцать минут.

6. Язык, свиную кожу, почки и мясо нарежьте крупными кусками, опустите в кипящую воду, добавьте туда лук, морковь, корень петрушки, соль, гвоздику, перец горошком и варите в течение часа — часа с половиной.

7. Субпродукты и мясо, морковь, корень петрушки и лук достаньте из бульона и остудите.

8. Бульон процедите.

9. Субпродукты мелко нарежьте, перемешайте и начините ими свиной желудок.

10. Желудок завяжите, положите в кипящий бульон и варите на слабом огне один час, затем положите под пресс и поставьте в прохладное место на два часа.

11. Салтисон нарежьте порционными кусками, украсьте морковью и корнем петрушки, смажьте майонезом и горчицей и подайте к столу.

Приятного аппетита!

Народные знания по теме:
  • Заливная буженина
  • Заливное из морского окуня
  • Заливная осетрина с маринованными грибами
  • Студень из куриных потрохов и овощей
  • Рулет из свинины
  • Паштет из куриной печени и шпика
  • Поросенок заливной с лимоном
  • Заливной судак с морковью и лимоном
  • Заливная осетрина с лимоном
  • Заливные караси с помидорами



  • Информация
    Посетители, находящиеся в группе Гости , не могут оставлять комментарии в данной новости.



    Народная навигация
    Народные новости