Для приготовления супа вам понадобится:
500 г свежих грибов, 8 средних клубней картофеля, 2 моркови, 1 средняя луковица, 2 столовых ложки маргарина, 4 столовые ложки сметаны, зелень петрушки и укропа, лавровый лист, черный молотый перец, соль по вкусу.
Приготовление:
1.
Грибы (белые подосиновики, подберезовики, маслята) очистите и тщательно промойте под проточной водой. Ножки грибов мелко нарежьте и поджарьте на маргарине.
2.
Лук и морковь очистите, и нарежьте кубиками. Затем обжарьте отдельно от грибов.
3.
Картофель очистите, и нарежьте кубиками.
4.
Шляпки грибов нарежьте ломтиками, ошпарьте, залейте водой и варите в течение сорока минут.
5.
В кипящий бульон положите картофель, поджаренные ножки грибов, морковь, лук, лавровый лист, соль, черный молотый перец и все варите в течение двадцати пяти – тридцати минут.
6.
При подаче к столу в готовый суп положите сметану и нашинкованную зелень.
Приятного аппетита!