Для приготовления вам понадобится:
Свинина – 1 кг, капуста квашеная – 1 кг, картофель – 600 г, лук репчатый – 100 г, морковь – 100 г, петрушка (корень) – 50 г, сливочное масло – 100 г, мука – 50 г, сало – 100 г, чеснок – 50 г, соль, черный молотый перец – по вкусу, зелень петрушки – 50 г, сметана – 250 г.
Ход приготовления:
Свинину отварить до готовности,остудить, нарезать кусочками, а бульон процедить. Квашеную капусту порезать мельче и стушить до готовности. Лук, морковь, петрушку мелко порезать и спассеровать на сливочном масле, туда же добавить пассерованную муку, разведенную бульоном.
В процеженный бульон положить очищенный и нарезанный средними кубиками картофель, квашеную капусту, пассерованные овощи, сало растертое с чесноком, луком и зеленью петрушки, добавить соль, черный молотый перец и варить до готовности.
Подавая на стол, в тарелку положить сметану.
Приятного аппетита!