СамСэй.ru - это народные рецепты, советы, статьи, заметки. Народная мудрость на одном сайте! Регистрация
Поиск по сайту:
Напомнить пароль?
Пот-о-фе – мясной суп
17-08-2009, 10:50   |   Раздел: Рецепты блюд |   автор: Mila
Пот-о-фе – мясной суп
Для приготовления блюда понадобятся:
0,5 кг мозговых костей,
1 кг нежирной говядины,
1 курица средней величины,
Луковицы 3 шт.,
Лавровый лист 3 шт.,
Черный перец 5 шт.,
Гвоздика 2 шт.,
Тмин, любисток, розмарин по 0,5 ч.л.,
Соль 2 ч.л.,
Перец молотый 1 ч.л.,
Зеленый лук 2 стебля,
Морковь 0,5 кг,
Корень сельдерея 1 шт.,
Кольраби 0,5 кг,
Цветная капуста 1 кочан,
Белокочанная капуста 0,5 кг,
Чеснок 1 зубчик,
Петрушка
Коньяк 1 ст.л.

Ход приготовления:
Говядину, мозговые кости, курицу промыть, положить в большую кастрюлю и залить 2 литрами воды. Репчатый лук нарезать кольцами, и вместе со специями положить в кастрюлю к мясу. Когда вода закипит, снять пенку, и оставить варить приблизительно час. Мясо вынуть. На сито положить марлю и аккуратно процедить бульон.

Курицу разделать (снять кожу, удалить кости) и вместе с говядиной порезать на кусочки. Мясо положить в процеженный бульон. Варить ещё три четверти часа.

Морковку нарезать кружками, небольшой корень сельдерея - кубиками, кольраби и белокочанную капусту нашинковать соломкой, цветную капусту расщепить на соцветия. Овощи добавить в мясной бульон и варить в течение 10 минут. Когда выключите огонь добавить в суп 1 ст.л. коньяка.

Блюдо подается в красивой супнице. Супницу заранее натереть чесноком и переложить в нее суп из кастрюли. Посыпать сверху нарезанной петрушкой и подать на стол.

Приятного аппетита!

Народные знания по теме:
  • Капустняк украинский
  • Щи с говядиной
  • Щи из квашенной капусты
  • Щи полные
  • Особенная цветная солянка
  • Курица в бульоне с овощами
  • Заливное мясо
  • Рубиновый салат
  • Рыбацкая уха
  • Щи телячьи по-беларусски



  • Информация
    Посетители, находящиеся в группе Гости , не могут оставлять комментарии в данной новости.



    Народная навигация
    Народные новости