Сальса – разновидность итальянского соуса, при её приготовлении используются различные овощи и зелень с добавлением жгучего перца. Подавать соус можно как к мясу, так и к рыбе, особенно хорошо сальса сочетается с красной рыбой.
Для того чтобы приготовить сальсу, нам понадобятся следующие продукты:
спелых помидоров 0,5 кг
луковица 2 шт.
чеснок 2 зубчика
корень сельдерея 1 шт.
морковь 1 шт.
корень петрушки 2 шт.
мука 1 ст.л.
бульон 1 ст.
а также: растительное масло для жарки, соль, базилик, перец, майоран по вкусу.
Лук, чеснок, корни сельдерея и петрушки, морковь, зелень - крупно изрубить и тушить в растительном масле 10-15 минут. После чего добавить муку, дольки помидоров, ввести бульон и проварить на самом маленьком огне, не менее 30 минут.
Итальянцы считают, что чем дольше сальса варится, тем она вкуснее. Готовый соус протереть через сито, заправить по вкусу солью и перцем.
Перед подачей на стол, сальсу желательно охладить, выдержать в холодильнике не менее часа, тогда все ингредиенты отдадут друг другу свой аромат.