СамСэй.ru - это народные рецепты, советы, статьи, заметки. Народная мудрость на одном сайте! Регистрация
Поиск по сайту:
Напомнить пароль?
Сальса по-итальянски
27-07-2009, 20:43   |   Раздел: Рецепты блюд |   автор: Tanja
Сальса по-итальянски Сальса – разновидность итальянского соуса, при её приготовлении используются различные овощи и зелень с добавлением жгучего перца. Подавать соус можно как к мясу, так и к рыбе, особенно хорошо сальса сочетается с красной рыбой.

Для того чтобы приготовить сальсу, нам понадобятся следующие продукты:

спелых помидоров 0,5 кг
луковица 2 шт.
чеснок 2 зубчика
корень сельдерея 1 шт.
морковь 1 шт.
корень петрушки 2 шт.
мука 1 ст.л.
бульон 1 ст.
а также: растительное масло для жарки, соль, базилик, перец, майоран по вкусу.

Лук, чеснок, корни сельдерея и петрушки, морковь, зелень - крупно изрубить и тушить в растительном масле 10-15 минут. После чего добавить муку, дольки помидоров, ввести бульон и проварить на самом маленьком огне, не менее 30 минут.
Итальянцы считают, что чем дольше сальса варится, тем она вкуснее. Готовый соус протереть через сито, заправить по вкусу солью и перцем.

Перед подачей на стол, сальсу желательно охладить, выдержать в холодильнике не менее часа, тогда все ингредиенты отдадут друг другу свой аромат.

Народные знания по теме:
  • Заливное из морского окуня
  • Свекольный суп с апельсинами
  • Щи полные
  • Праздничный гусь с апельсинами
  • Первые блюда с бедренцом
  • Борщ украинский с галушками
  • Помидоры заливные
  • Креветки гриль с сальсой
  • Капустняк украинский
  • Суп "Дары осени"



  • Информация
    Посетители, находящиеся в группе Гости , не могут оставлять комментарии в данной новости.



    Народная навигация
    Народные новости