Ризотто – итальянское блюдо, основным компонентом в котором является рис. Рецептов ризотто множество, ниже представлен лишь один из них.
Ингредиенты:
Филе красной рыбы - 350 г
Рис - 200-250 г
Креветки королевские - 8 шт.
Овощной или рыбный бульон - 600 мл
Сливки 11 % жирности - 150 мл
Лук репчатый - 1 шт.
Сыр мягких сортов - 70 г
Масло оливковое
Соль
Специи (смесь итальянских трав)
Зелень (базилик, зеленый лук)
Способ приготовления:
1. Репчатый лук нарезать кубиками и пассировать в небольшом количестве оливкового масла до полупрозрачности.
2. Филе рыбы нарезать кубиками и добавить к луку.
3. Всыпать рис и помешивать в течение минуты.
4. Добавить третью часть бульона и продолжать готовить на медленном огне, часто помешивая, до тех пор, пока рис не впитает жидкость.
5. Снова добавить стакан бульона и перемешать. Добавить оставшийся бульон, когда жидкость испарится. В общей сложности рис готовится около 20 минут.
6. Королевские креветки опустить в кипяток на три минуты, затем очистить и нарезать небольшими кусочками, также измельчить зелень.
7. Добавить смесь креветок и зелени в ризотто, посолить, добавить специи и перемешать.
8. В полученное блюдо влить сливки и еще раз довести до кипения.
9. Готовое ризотто посыпать тертым сыром, перемешать и подавать к столу.
Buon appetito!