Печень очень важный продукт в нашем рационе питания. Необходимо хотя бы три раза за неделю готовить блюда из печени. Приготовление печени именно по такому рецепту с легкостью покорится начинающей хозяюшке, и она сможет порадовать своих любимых близких и родных. Как же приготовить телячью печень с томатами?
Нам необходимы следующие компоненты для приготовления:
Печень телячья – примерно триста граммов;
Томаты – около пятисот граммов;
Чеснок – одна головка;
Масло растительное – около ста миллилитров;
Соль пищевая, зира, куркума
Как будем готовить печень?
Печёночку телячью помыть и опустить на пару минут в горячую воду, такой способ поможет вам очистить плёнку с печени.
Далее необходимо печень нарезать на кусочки и обжарить на раскаленной сковородке, затем по готовности её нужно вытащить.
В этом жиру от печени обжарить и протушить помидоры. После того, как масса томатная загустеет переложить в неё печень. Чеснок почистить, измельчить и добавить в печень с томатом, туда же положить куркуму, зиру и соль.
Продолжать тушить, пока вся жидкость не испарится.