Мудрость дома Медицина Рецепты блюд Растения Советы Приметы

Как приготовить печень - рецепты приготовления

Как приготовить печень - рецепты приготовления Печень - это такой продукт, который в принципе в рекламе и не нуждается, всем известны полезность её и питательность. Рассмотрим некоторые рецепты приготовления блюд из печени:

Рецепт №1. Печень в сметане

Ингредиенты:

Печень — 1 килограмм;
Сметана — 1 стакан;
Лук репчатый — 2 штуки;
Зелень.

Процесс приготовления:

Необходимо лук почистить и порезать кубиками и обжарить на сковородке с добавлением масла, туда же добавить нарезанную и очищенную печень. Слегка обжарить, примерно около пяти минут. После чего, надо влить сметану и посолить. Тушим примерно около 15 минут. Подаем с зеленью.

Как приготовить печень - рецепты приготовления
Рецепт №2. Печень в фольге

Ингредиенты:

Печень говяжья, репчатый лук, сало, масло растительное, соль и перец, чеснок.
 
Процесс приготовления:

Необходимо печень промыть, почистить от пленок и нарезать на куски. Затем на кусок фольги налить немного растительного масла и разложить печень, немного присолить. После этого на каждый кусочек печени положить перетертого чеснока и накрыть кружочком лука репчатого и ломтиком салом. Далее фольгу хорошо закрыть и переложить на противень. Поставить в духовку запекаться, примерно на 30 минут. Температура печи должна быть 200 градусов. В самом конце приготовления фольгу можно немного раскрыть.

Как приготовить печень - рецепты приготовления Рецепт №3. Телячья печень с помидорами

Ингредиенты:

Печень телячья — 300 граммов;
Помидоры — 500 граммов;
Чеснок — 1 головка;
Масло растительное — пол-стакана;
Куркума, соль и зира (тмин).

Процесс приготовления:

Печень телячью необходимо зачистить от пленки и порезать кусочками. После этого обжарить на сковороде и переложить на отдельную тарелку.

В сковороду, где жарилась печень положить мелко нарезанные помидоры (без шкурки), хорошо уварить, получится соус. Затем к этому соусу добавить обжаренную печень, специи и чеснок измельченный, посолить и протушить до готовности.

Как приготовить печень - рецепты приготовления
Рецепт №4. Печень пикантная

Ингредиенты:

Печень — 500 граммов;
Соль — 1 чайная ложка;
Крахмал — 1 суповая ложка;
Паприка — 1 чайная ложка;
Лук репчатый — 1 головка;
Соус соевый — 3 суповые ложки;
Чеснок — 2 зубчика;
Томатная паста — 1 суповая ложка;
Мед — 1 чайная ложка.

Процесс приготовления:

В мисочку всыпать крахмал, масло растительное, специи, соль, чеснок и все перемешать. В эту смесь переложить нарезанную на тонкие кусочки печень, перемешать и оставить примерно на пятнадцать минут.

Затем печень нужно обжарить на сковороде с добавление растительного масла, после этого нужно добавить лук репчатый, нарезанный полукольцами, все еще раз перемешиваем и добавляем соус и можно добавить немного воды, тушим приблизительно минут семь. После этого огонь убираем и даем печени еще настояться.
Для приготовления соуса необходимо соединить соевый соус, мед и томатную пасту, все хорошо перемешать.

Такое блюдо хорошо подойдет к отварному рису или картофелю, а также гречке. Можно украсить зеленью, свежими или маринованными овощами.

Приятного аппетита!