Какие же нам могут понадобиться продукты для приготовления салата из отварной печени и болгарского перчика?
Печень (куриная, говяжья, свинина) – примерно триста – четыреста граммов;
Яблочко кисло-сладенькое – одна или две штуки;
Огурец маринованный – две или три штучки;
Перец болгарский – три или четыре штуки.
Майонез, соль.
Как будем готовить?
Печёночку очистить от плёночки, для этого необходимо на минутку положить под горячую воду, тогда плёночка с лёгкостью снимется. Затем для сочности и мягкости печёнку можно замочить в молочке, но это по желанию.
Затем печень нужно отварить или обжарить до готовности. Печень нарезать тоненькой соломочкой. Яблоко очистить, удалить сердцевину и порезать соломкой, огурчик также нарезать соломочкой. Перец желательно взять красный мясистый и очистить его от серединки, затем нарезать в тоненькую соломку.
Затем взять блюдо и выложить слоями все входящие в него ингредиенты, сначала печёночку, затем перчик, яблочко, огурчик, все перемазывать слегка майонезом.
Приятного аппетита.