СамСэй.ru - это народные рецепты, советы, статьи, заметки. Народная мудрость на одном сайте! Регистрация
Поиск по сайту:
Напомнить пароль?
Печень запечённая в фольге
25-10-2009, 10:50   |   Раздел: Рецепты блюд |   автор: Влада
Печень запечённая в фольге Очень быстрое и легкое в изготовлении блюдо. С приготовлением запеченной печени в фольге справится даже самая неопытная домохозяйка.

Для запекания печени нам необходимо иметь:

Печёночку говяжью – около пятисот граммов;
Сало – небольшой кусочек;
Лук репчатый – пару головок;
Масло растительное – несколько суповых ложек;
Соль пищевая, перец молотый;
Чеснок – несколько зубчиков.

Печень очистить от плёночки, для этого необходимо подержать её в горячей воде. Затем порезать печень на кусочки толщиной в полтора сантиметра.

Подготовить фольгу, смазать маслом и выложить печень, присолить, немного поперчить. На каждый кусочек печени положить ломтик салка и лучок репчатый и чесночок. Дальше фольгу запечатать и отправить в печь на сорок минут, температура печи примерно двести градусов. В самом конце фольгу нужно немного приоткрыть, чтобы печень слегка запеклась.

К такой печени можно подать картошечку пюре, рис отварной, гречку отварную или печёную цветную капустку.









Народные знания по теме:
  • Телячья печень с томатами
  • Как приготовить печень - рецепты приготовления
  • Салат из печени отварной и перца болгарского
  • Паштет из печени
  • Шашлык из печени по-тоскански
  • Суфле из куриной печени
  • Телячья печень по-венециански
  • Телячья печень с бренди
  • Курица в фольге — рецепты приготовления
  • Суп-пюре из печёнки



  • Информация
    Посетители, находящиеся в группе Гости , не могут оставлять комментарии в данной новости.



    Народная навигация
    Народные новости