Очень быстрое и легкое в изготовлении блюдо. С приготовлением запеченной печени в фольге справится даже самая неопытная домохозяйка.
Для запекания печени нам необходимо иметь:
Печёночку говяжью – около пятисот граммов;
Сало – небольшой кусочек;
Лук репчатый – пару головок;
Масло растительное – несколько суповых ложек;
Соль пищевая, перец молотый;
Чеснок – несколько зубчиков.
Печень очистить от плёночки, для этого необходимо подержать её в горячей воде. Затем порезать печень на кусочки толщиной в полтора сантиметра.
Подготовить фольгу, смазать маслом и выложить печень, присолить, немного поперчить. На каждый кусочек печени положить ломтик салка и лучок репчатый и чесночок. Дальше фольгу запечатать и отправить в печь на сорок минут, температура печи примерно двести градусов. В самом конце фольгу нужно немного приоткрыть, чтобы печень слегка запеклась.
К такой печени можно подать картошечку пюре, рис отварной, гречку отварную или печёную цветную капустку.