СамСэй.ru - это народные рецепты, советы, статьи, заметки. Народная мудрость на одном сайте! Регистрация
Поиск по сайту:
Напомнить пароль?
Суфле из куриной печени
6-10-2009, 06:12   |   Раздел: Рецепты блюд |   автор: Anjella
Суфле из куриной печени Ингредиенты:
1. Полкило куриной (или говяжьей) печени .
2. Яйцо (2 шт.).
3. 10-15%-ные сливки (или молока) (100 мл).
4. Лук репчатый (150 г).
5. Морковь (150 г).
6. Мука (3-5 ст.л.).
7. Соль.
8. Перец.

Приготовление.
Печень, лук и морковь прокрутить через мясорубку. Взбить яйца с солью и перцем. В печень добавить взбитые яйца. Затем добавить сливки, посолить немного, поперчить и добавить муку, все хорошенько смешать. Масса должна получиться как на оладьи.
Смазать форму для выпечки маслом. Подойдет любая формочка, например, силиконовая. Объем формочки должен быть около двух литров.
Затем поставить формочку с массой в духовку и выпекать при 180 градусах в течение 40-45 минут.
Готовность проверяют при помощи зубочистки (можно спички), которой протыкают суфле, и если зубочистка сухая - суфле готово.
Готовое суфле остудить и разрезать на порционные кусочки.
Подавать теплым или холодным. На гарнир можно подать рис.

Народные знания по теме:
  • Суфле ванильное
  • Суфле из семги
  • Творожное суфле с абрикосами
  • Творожно-ветчинное суфле в огуречном оформлении
  • Паштет из куриной печени и шпика
  • Сырное суфле
  • Суфле из цветной капусты и мозгов
  • Суфле из вишни
  • Суфле из копченой скумбрии
  • Пикантные суфле



  • Информация
    Посетители, находящиеся в группе Гости , не могут оставлять комментарии в данной новости.



    Народная навигация
    Народные новости