Ингредиенты на 2-4 порции:
Семга (желательно филе) – 300 г
Сливки – 150-200 г
Яйцо – 1 шт.
Мускатный орех (молотый) – на кончике ножа
Икра (кетовая, осетровая, лососевая) – по чайной ложке на порцию
Соль, перец – по вкусу
Зелень – по вкусу
Способ приготовления:
Семгу можно разбавить кетой, или полностью заменить кетой. Правда, тогда у вас получится суфле из кеты.
Филе рыбы нарезать на маленькие кусочки и убрать в морозильную камеру на 40-45 минут. По истечении этого времени достаньте семгу и, добавив в нее яичный белок, взбейте, как следует, с помощью миксера. По мере взбивания потихоньку вводите в рыбную массу сливки. В итоге должна получиться пышная нежно-розовая масса, которую надо посолить, поперчить, и приправить мускатным орехом.
Смазанные маслом формочки для выпекания заполните полученной рыбной массой примерно на три четверти, сверху плотно закройте сложенной в два раза фольгой. Налейте очень горячую воду в большую форму для выпекания и поставьте формочки с будущим суфле в эту воду, но так, чтобы она ни в коем случае не затекала внутрь.
Все, осталось только отправить суфле запекаться в духовку, разогретую до 120 градусов минут на 50-60.
Перед подачей на стол каждое суфле надо сверху украсить ложечкой икры и посыпать вокруг него мелко нарезанную зелень укропа или петрушки.
Приятного аппетита
!