Для того чтобы приготовить
ванильное суфле
нам понадобится:
Сливки 900 грамм
Яйца 12 штук
Молоко 240 грамм
Сахар 240 грамм
Ванилин на кончике ножа
Мука пшеничная 50 грамм
Сахарная пудра 1 столовая ложка
Масло сливочное 15 грамм
Берем яйца и отделяем белки от желтков. Охлаждаем белки и взбиваем до устойчивой пены.
Желки же растираем вместе с сахаром, добавляем к ним муку, ванилин, разбавленный горячей водой и теплое молоко. Полученную смесь непрерывно помешиваем, варим до загустения. Не переставая помешивать, готовую смесь тонкой струйкой вливаем во взбитые белки.
Желательно вливать тонкой струйкой.
Полученную массу выкладываем в формы для суфле, либо же на сковороду, хорошо смазанную маслом. Сразу же помещаем в духовку и выпекаем пятнадцать минут при температуре 220 градусов. Учтите,
объем будущего суфле увеличится примерно в 2-3 раза.
Блюдо подаем сразу после выпечки (
чтобы оно не осело
). Сверху посыпаем сахарной пудрой. Сливки подаются отдельно в сливочнике.
Приятного аппетита !