Ингредиенты на 6 порций:
Скумбрия копченая – 400 г
Яичный желток – 4 шт.
Яичный белок – 6 шт.
Лук репчатый – ½ луковицы
Мука пшеничная – 1 ст.л.
Соль, перец – по вкусу
Лавровый лист – 1 шт.
Мускатный орех (молотый) – щепотка
Масло сливочное – 1 ст.л.
Молоко – 250 г
Сливки – 2-3 ст.л.
Способ приготовления:
1)
В молоко положите нарезанный лук и лавровый лист, доведите все до кипения, и, уменьшив огонь, потомите содержимое кастрюли минут 10. Крышка кастрюли должна быть закрыта.
Когда молоко поостынет, процедите его.
2)
Разогрейте на сковороде сливочное масло и обжарьте в нем муку в течение 2 минут. Затем дайте муке минут 5 поостыть и влейте в нее молоко. Все тщательно перемешайте и доведите до кипения. Как закипит, заправьте солью, мускатным орехом, поперчите, и проварите на небольшом огне пару-тройку минут.
После этого очень аккуратно и весьма активно перемешивая, введите по одному яичные желтки. Оставьте всю эту смесь вариться на медленном огне, пока она не загустеет.
3)
Нарежьте рыбу как можно мельче и залейте ее сваренной массой. Далее влейте сюда же сливки и все тщательно смешайте. Масса должна стать достаточно густой, такой, что спадает с ложки, а не стекает.
4)
Посредством миксера взбейте белки в тугую пену и смешайте четвертую часть белков с рыбной массой. После этого аккуратно, введите остальные взбитые белки в рыбную массу и все перемешайте, но очень деликатно.
5)
Поставьте выпекаться в смазанной маслом форме на 25 минут в разогретую до 175 градусов духовку.
Приятного аппетита!