СамСэй.ru - это народные рецепты, советы, статьи, заметки. Народная мудрость на одном сайте! Регистрация
Поиск по сайту:
Напомнить пароль?
Сырный суп с кольраби
18-09-2009, 05:35   |   Раздел: Рецепты блюд |   автор: Vetka
Сырный суп с кольраби Ингредиенты на 4 порции:

Капуста кольраби – 1 шт.
Сыр полутвердый (Гауда, Эддам, и т.п.) – 100 г
Сыр «Рокфор» - 50 г
Мука пшеничная – 1 ст.л.
Молоко – 2 стакана
Масло сливочное – 2 ст.л.
Сок виноградный (светлый) – ½ стакана
Вода – 1 стакана
Соль, перец – по вкусу
Мускатный орех (тертый) - щепотка
Зелень – по вкусу

Способ приготовления:

1) Начните готовить суп с того, что отварите кольраби. Для этого почистите эту капусту и порежьте ее соломкой или тоненькими ломтиками, как вам больше нравится. Затем залейте ее водой (по рецепту) и поставьте вариться, не забыв посолить. Когда вода закипит, уменьшите огонь и поварите капусту еще минут 5.
Слейте бульон из кольраби в кастрюлю, он вам понадобится, а кольраби выложите на дуршлаг.

2) В разогретом на сковороде сливочном масле пассируйте муку, пока она не станет золотистой, и через 3-5 минут как вы снимите сковороду с огня, разведите муку бульоном от кольраби. Начните вводить бульон с небольшого количества, это поможет избежать образования комочков.
Когда введете весь бульон и убедитесь, что масса однородная и нет никаких комочков, влейте молоко и поставьте кастрюлю на огонь, доведя до кипения ее содержимое.

3) Полутвердый сыр натрите на терке, а рокфор надо нарезать на небольшие кусочки. Оба сыра оправьте в приготовленный бульон и, постоянно помешивая, дождитесь, когда сыр расплавится.

4) После того, как молочно-сырная масса будет готова, добавьте в нее сок, посолите, поперчите, посыпьте мускатным орехом и киньте отваренные ломтики кольраби.
Усильте огонь, и после того, как он закипит, немедленно выключите плиту.
Суп готов!

Особенно хорошо подавать суп, посыпав его мелко нарезанной зеленью, и с домашними сухариками из белого батона.

Приятного аппетита!

Народные знания по теме:
  • Картофель и кольраби
  • Утенок жареный с кольраби
  • Пот-о-фе – мясной суп
  • Кольраби - вкусный и полезный
  • Кольраби – капуста с Сицилии
  • Рыбный суп с молоком
  • Суп из раков
  • Суп "Зимний"
  • Суп из брокколи с омлетом
  • Грибной суп с белым вином



  • Информация
    Посетители, находящиеся в группе Гости , не могут оставлять комментарии в данной новости.



    Народная навигация
    Народные новости