Ингредиенты на 2-4 порции:
Грибы (шампиньоны) – ½ кг
Вино сухое белое – 50-70 мл
Лук репчатый – ½ луковицы среднего размера
Соль, перец – по вкусу
Сливки (жирность 12-22%) – 250 мл
Свежевыхжатый сок лимона – 2 ст.л.
Зелень петрушки – по вкусу
Овощной бульон – ½ л (можно чуть больше)
Способ приготовления:
Отварите овощной бульон из моркови, небольшой луковицы, стебля сельдерея и пары корней петрушки. Если нет какого-то компонента, то не беда. Главное, чтобы бульон получился светлым и прозрачным.
Пока бульон готовится, займитесь грибами. Разделите шампиньоны на 2 неравные части. Ту часть грибов, что поменьше, нарежьте на небольшие ломтики, а затем замаринуйте из в лимонном соке.
Другую часть грибов тоже нужно нарезать, после чего отправляйте их на сковороду с разогретым маслом. Туда же отправьте и нарезанный лук. Когда грибы будут готовы, то дайте им немного остыть, а затем измельчите в блендере.
Обжаренные измельченные шампиньоны соедините с бульоном и доведите до кипения. Как только бульон закипит, добавьте в кастрюлю оставшуюся, маринованную часть грибов. Приправьте солью и перцем по своему вкусу, дождитесь, когда суп снова закипит, и после этого, постоянно помешивая, влейте в него сливки. Вот вы и приготовили грибной суп с белым вином.
При подаче на стол добавьте в суп мелко нашинкованную петрушку.
Приятного аппетита!