Ингредиенты:
Продукты для приготовления теста:
- 400г маргарина
- 4 – 5 стаканов муки
- 1 яйцо
- 1 ч ложка соды
- 1 ч ложка уксуса
1 стакан кефира или молока
Продукты для приготовления начинки:
- 1 кг грибов, желательно шампиньоны
- 3 средние луковицы
- 2 морковки
- ½ корня сельдерея
- ½ пучка петрушки
- 2 кубика грибной приправы
- 2 стакана воды
- 200 г сливочного масла
Способ приготовления теста:
1. Маргарин порезать на кусочки и перетереть с мукой.
2. Добавить в смесь яйцо, кефир и соду, погашенную уксусом. Вымесить тесто, сформировать из него 15 шариков и поставить в холодное место на 1 час.
Способ приготовления крема:
3. Готовим грибной крем: грибы мелко нарезать, поджарить на постном масле, добавить измельченные лук, морковь, корень сельдерея и зелень петрушки. Перекрутить все компоненты на мясорубке и посыпать сверху раскрошенным кубиком грибной приправы.
4. Залить грибную массу двумя стаканами воды, добавить сливочное масло и перемешать.
5. Выпечь из теста коржи.
6. Перемазать коржи приготовленным грибным кремом.
Приятного аппетита.