СамСэй.ru - это народные рецепты, советы, статьи, заметки. Народная мудрость на одном сайте! Регистрация
Поиск по сайту:
Напомнить пароль?
Грибной «Наполеон»
4-08-2009, 13:09   |   Раздел: Рецепты блюд |   автор: ruzia
Грибной «Наполеон»
Ингредиенты:

Продукты для приготовления теста:


- 400г маргарина
- 4 – 5 стаканов муки
- 1 яйцо
- 1 ч ложка соды
- 1 ч ложка уксуса
1 стакан кефира или молока


Продукты для приготовления начинки:

- 1 кг грибов, желательно шампиньоны
- 3 средние луковицы
- 2 морковки
- ½ корня сельдерея
- ½ пучка петрушки
- 2 кубика грибной приправы
- 2 стакана воды
- 200 г сливочного масла

Способ приготовления теста:
1. Маргарин порезать на кусочки и перетереть с мукой.

2. Добавить в смесь яйцо, кефир и соду, погашенную уксусом. Вымесить тесто, сформировать из него 15 шариков и поставить в холодное место на 1 час.

Способ приготовления крема:
3. Готовим грибной крем: грибы мелко нарезать, поджарить на постном масле, добавить измельченные лук, морковь, корень сельдерея и зелень петрушки. Перекрутить все компоненты на мясорубке и посыпать сверху раскрошенным кубиком грибной приправы.

4. Залить грибную массу двумя стаканами воды, добавить сливочное масло и перемешать.

5. Выпечь из теста коржи.

6. Перемазать коржи приготовленным грибным кремом.

Приятного аппетита.

Народные знания по теме:
  • Грибной пудинг
  • Грибной суп из сушеных грибов — рецепты приготовления
  • Грибной бисквитный торт
  • Торт " Птичье молоко"
  • Сметанный торт с вишнями
  • Грибной соус с сыром
  • Грибной крем-суп
  • Грибной бульон с фрикадельками
  • Равиоли с шампиньонами
  • Слоеный торт с грибным кремом



  • Информация
    Посетители, находящиеся в группе Гости , не могут оставлять комментарии в данной новости.



    Народная навигация
    Народные новости