Для приготовления блюда необходимо взять:
Куриные яйца – 2 шт.,
Мука – 2 стакана,
Соль,
Шампиньоны – 2 кг,
Сыр (твердый) – 100 г,
Масло растительное,
Ход приготовления:
Сначала готовим тесто. Два яйца взбить с 1 стаканом теплой воды (кипяченой). Посолить .
Муку просеять, сделать горку и добавить взбитые яйца в углубление в мучной горке. Вымесить тесто. Оно должно быть тугим и плотным.
Теперь очередь
фарша для пельменей.
Шампиньоны и репчатый лук нарезаются очень мелко. На разогретой сковородке сначала в масле обжаривается лук. Потом к нему добавляются грибы. Добавить соль в конце жарки. Поджаренную массу перекрутить через мясорубку или в блендере. Сыр твердых сортов натереть на терке и добавить в грибной фарш. Перемешать.
Из теста слепите равиоли как обычные пельмени, начиняя грибным фаршем. Можно лепить равиольной формой, можно обычной пельменной.
Подготовленные равиоли забрасывать в подсоленную воду. Всплыли – значит, готовы.
Приятного аппетита!