Необходимые продукты:
Для теста:
мука - 500 г
яйцо - 1 шт
желток - 1 шт
соль
Для начинки:
свекла - 400 г
картофель - 100 г
панировочные сухари - 65 г
сливочное масло - 75 г
тертый гран падано - 50 г
соль, молотый черный перец
Кроме того:
мак - 2 ст. л.
растопленное сливочное масло - 100 г
тертый сыр грана падано - 50 г
Порядок действий.
Тесто: горкой высыпают муку на рабочий стол, в центре делают углубление. Кладут в углубление яйцо, желток, соль (1 ч. л.). Месят тесто, добавляя воду, до эластичного состояния. Накрывают полотенцем и откладывают на полчаса.
Начинка: очищают картофель и свеклу, отваривают их в подсоленной воде, после чего мельчат в комбайне или натирают на терке. Обжаривают в сливочном масле панировочные сухари, смешивают с овощами. Добавляют тертый сыр, перчат, солят по вкусу и мешают.
Раскатывают тесто в пласт (толщина 2 мм), разрезают его на квадраты (8Х8 см). Выкладывают в центре каждого квадрата начинку, квадрат сгибают по диагонали пополам, края закрепляют. Равиоли кладут на присыпанное мукой полотенце и оставляют на 10-15 минут.
Доводят до кипения 4 литра подсоленной воды, кладут в кипящую воду равиоли и варят 3-4 минуты. Раскладывают равиоли по тарелкам, поливают их растопленным маслом, посыпают маком и тертым сыром.
Приятного аппетита!