СамСэй.ru - это народные рецепты, советы, статьи, заметки. Народная мудрость на одном сайте! Регистрация
Поиск по сайту:
Напомнить пароль?
Равиоли со свеклой
30-12-2009, 02:18   |   Раздел: Рецепты блюд |   автор: Anjella
Равиоли со свеклой Необходимые продукты:

Для теста:
мука - 500 г
яйцо - 1 шт
желток - 1 шт
соль

Для начинки:
свекла - 400 г
картофель - 100 г
панировочные сухари - 65 г
сливочное масло - 75 г
тертый гран падано - 50 г
соль, молотый черный перец

Кроме того:
мак - 2 ст. л.
растопленное сливочное масло - 100 г
тертый сыр грана падано - 50 г


Порядок действий. Тесто: горкой высыпают муку на рабочий стол, в центре делают углубление. Кладут в углубление яйцо, желток, соль (1 ч. л.). Месят тесто, добавляя воду, до эластичного состояния. Накрывают полотенцем и откладывают на полчаса.

Начинка: очищают картофель и свеклу, отваривают их в подсоленной воде, после чего мельчат в комбайне или натирают на терке. Обжаривают в сливочном масле панировочные сухари, смешивают с овощами. Добавляют тертый сыр, перчат, солят по вкусу и мешают.

Раскатывают тесто в пласт (толщина 2 мм), разрезают его на квадраты (8Х8 см). Выкладывают в центре каждого квадрата начинку, квадрат сгибают по диагонали пополам, края закрепляют. Равиоли кладут на присыпанное мукой полотенце и оставляют на 10-15 минут.

Доводят до кипения 4 литра подсоленной воды, кладут в кипящую воду равиоли и варят 3-4 минуты. Раскладывают равиоли по тарелкам, поливают их растопленным маслом, посыпают маком и тертым сыром.

Приятного аппетита!

Народные знания по теме:
  • Равиоли с лимоном
  • Равиоли с сибасом
  • Тортеллини - итальянские пельмени
  • Ньоки из картофеля с шалфеем
  • Ньоки со шпинатом
  • Панзоти с соусом из грецких орехов
  • Ньоки из сыра и шпината
  • Сладкие равиоли
  • Фокачча с шафраном
  • Имеретинские хачапури



  • Информация
    Посетители, находящиеся в группе Гости , не могут оставлять комментарии в данной новости.



    Народная навигация
    Народные новости