Необходимые продукты:
Для теста
:
1) мука - 300 г
2) оливковое масло - 1 ст. л.
3) яйцо - 2 шт.
4) соль
Для начинки
:
1) яйцо - 1 шт.
2) лимон - 1,5 шт.
3) тертый пекорино или пармезан - 50 г
4) рикотта - 300 г (или мягким творог)
5) лимонный ликер Лимончелло (по желанию) - 2 ст. л.
6) молотый черный перец
7) соль
Кроме того
:
1) растопленное сливочное масло - 80 г
2) тертый пармезан - 50 г
3) свежая мята - 1 пучок
Приготовление.
Тесто
: высыпают муку горкой на рабочий стол, в центре делают углубление. В углубление кладут яйца, соль (1/2 ч. л.), добавляют оливковое масло. Тесто месят, пока не станет эластично гладким. Накрывают полотенцем и оставляют на полчаса.
Начинка
: натирают лимонную цедру на терке. Смешивают рикотту с яйцом, тертым сыром, цедрой лимона, лимончелло (если имеется), перчат, солят по вкусу.
Делят тесто на 2 половинки и раскатывают пару тонких пласта (толщиной 2 мм). Тесто разрезают на полоски шириной 6 см. Кладут на половину полосок начинку (небольшими порциями), отступая по 4 см. Закрывают оставшимися полосками теста и разрезают на квадраты (начинку кладут в центре квадратов). На полотенце, присыпанное мукой, кладут равиоли и оставляют их на 10-15 мин.
Подсоленную воду (3 л) доводят до кипения, в кипящую воду кладут равиоли и варят 3 мин. Перед подачей поливают растопленным маслом, посыпают тертым пармезаном и украшают листочками мяты.
Приятного аппетита!