СамСэй.ru - это народные рецепты, советы, статьи, заметки. Народная мудрость на одном сайте! Регистрация
Поиск по сайту:
Напомнить пароль?
Тортеллини - итальянские пельмени
15-01-2010, 16:05   |   Раздел: Рецепты блюд |   автор: Amazonka
Тортеллини - итальянские пельмени Вам потребуется:

Для теста :
мука - полкило
яйцо - 2 шт.
оливковое масло - 2 ст. л.
соль

Для начинки :
филе грудки цыпленка - 300 г
тертый пармезан - 5 ст. л.
сливки - 1 ст. л.
мускатный орех
желток - 2 шт.
молотый черный перец
лимон (цедра) - 1/2 шт.
соль


Порядок действий. Тесто : на стол высыпают муку горкой, в центре делают углубление, кладут яйца, оливковое масло, соль (1 ч. л.) и месят (добавляют воду, пока тесто не станет гладким и эластичным). Накрывают его полотенцем и оставляют примерно на 20 мин.

Начинка : варят грудку цыпленка 15 мин., вынимают ее из бульона, нарезают на мелкие кусочки.

Мясо и сливки смешивают. Добавляют желтки, пармезан, цедру лимона, посыпают тертым мускатным орехом, солят и перчат.

Тесто тонко раскатывают.

Из теста вырезают кружки диаметром 5 см (используют стакан). Кладут на кружки начинку.

Тортеллини лепят, также как пельмени, но отверстие в середине делают больше, чем у пельменей.

Подсоленную воду (5 л) доводят до кипения и варят тортеллини примерно 8 мин. Вынимают шумовкой, раскладывают по тарелкам. Поливают тортеллини соусом болоньез (по желанию), либо посыпают тертым пармезаном.

Приятного аппетита!

Народные знания по теме:
  • Равиоли с лимоном
  • Равиоли со свеклой
  • Ушки с брокколи
  • Ньоки из сыра и шпината
  • Ньоки из картофеля с шалфеем
  • Итальянское тесто для пиццы
  • Равиоли с сибасом
  • Ньоки со шпинатом
  • Запеканка из картофеля со шпинатом
  • Фокачча с панчеттой и розмарином



  • Информация
    Посетители, находящиеся в группе Гости , не могут оставлять комментарии в данной новости.



    Народная навигация
    Народные новости