Вам потребуется:
Для теста
:
мука - полкило
яйцо - 2 шт.
оливковое масло - 2 ст. л.
соль
Для начинки
:
филе грудки цыпленка - 300 г
тертый пармезан - 5 ст. л.
сливки - 1 ст. л.
мускатный орех
желток - 2 шт.
молотый черный перец
лимон (цедра) - 1/2 шт.
соль
Порядок действий.
Тесто
: на стол высыпают муку горкой, в центре делают углубление, кладут яйца, оливковое масло, соль (1 ч. л.) и месят (добавляют воду, пока тесто не станет гладким и эластичным). Накрывают его полотенцем и оставляют примерно на 20 мин.
Начинка
: варят грудку цыпленка 15 мин., вынимают ее из бульона, нарезают на мелкие кусочки.
Мясо и сливки смешивают. Добавляют желтки, пармезан, цедру лимона, посыпают тертым мускатным орехом, солят и перчат.
Тесто тонко раскатывают.
Из теста вырезают кружки диаметром 5 см (используют стакан). Кладут на кружки начинку.
Тортеллини лепят, также как пельмени, но отверстие в середине делают больше, чем у пельменей.
Подсоленную воду (5 л) доводят до кипения и варят тортеллини примерно 8 мин. Вынимают шумовкой, раскладывают по тарелкам. Поливают тортеллини соусом болоньез (по желанию), либо посыпают тертым пармезаном.
Приятного аппетита!