Необходимые продукты:
филе сибаса - 400 г
оливковое масло - 6 ст. л.
мука - 200 г
яйцо - 2 шт.
петрушка - 1 небольшой пучок
соль, молотый белый перец
одна булочка
Порядок действий.
Тесто: высыпают муку горкой на стол, делают в центре углубление. Кладут в углубление одно яйцо, желток, оливковое масло (1 ст. л.) и щепотку соли. Добавляют немного воды и месят тесто до гладкого, эластичного состояния. Накрывают его полотенцем и оставляют.
Крошат в миску булку, мешают с белком, половиной мелко нарубленной петрушки, добавляют перец и соль.
Нарезают кусочками филе сибаса, добавляют в фарш, мешают.
Делят тесто на 2 части и раскатывают из них два пласта толщиной 2 мм. На пласт кладут небольшими порциями начинку, отступая по 3 см. Накрывают оставшимся пластом теста и разрезают на квадратики (с начинкой в центре). Равиоли отваривают 3-4 минуты в кипящей подсоленной воде. На стол подают, полив оливковым маслом и посыпав петрушкой.
Это блюдо также можно приготовить из другой белой рыбы (судака, трески, леща).
Приятного аппетита!