СамСэй.ru - это народные рецепты, советы, статьи, заметки. Народная мудрость на одном сайте! Регистрация
Поиск по сайту:
Напомнить пароль?
Фокачча с розмарином и луком
10-11-2009, 02:28   |   Раздел: Рецепты блюд |   автор: Amazonka
Фокачча с розмарином и луком Необходимые продукты:

1) 30 г муки с отрубями;
2) 200 г муки высшего сорта;
3) 10 г свежих дрожжей (либо 1/3 пакетика сухих);
4) 100 г репчатого лука;
5) 1 ч. л. сахара;
6) 2 веточки розмарина;
7) 3 ст. л. оливкового масла;
8) соль.


Приготовление. Мешают свежие дрожжи в 50 мл теплой воды, добавляют сахар и ставят в теплое место на 15 минут.

В миску кладут муку двух сортов, добавляют дрожжи, щепотку соли, мелко нарезанный розмарин и месят однородное эластичное тесто (если надо, добавляют немного воды).

Шарик теста накрывают и ставят в теплое место на полчаса.

Лук моют, чистят, мелко нарезают, немного обжаривают на оливковом масле и добавляют в тесто. Еще раз хорошенько месят тесто.

Тесто раскатывают и кладут в круглую форму (диаметром 22 см). Духовку разогревают до 200°С.

На фокачче делают углубления кончиками пальцев. Фокаччу сбрызгивают оливковым маслом. Выпекают ее в духовке 30-35 минут. Подают горячей.

Приятного аппетита!

Народные знания по теме:
  • Фокачча с шафраном
  • Фокачча с панчеттой и розмарином
  • Медовые палочки во фритюре
  • Итальянское тесто для пиццы
  • Итальянские пончики
  • Равиоли с сибасом
  • Рулет монашеский
  • Ушки с брокколи
  • Яблоко в платочке
  • Улитки из теста



  • Информация
    Посетители, находящиеся в группе Гости , не могут оставлять комментарии в данной новости.



    Народная навигация
    Народные новости