Необходимые продукты:
1) 30 г муки с отрубями;
2) 200 г муки высшего сорта;
3) 10 г свежих дрожжей (либо 1/3 пакетика сухих);
4) 100 г репчатого лука;
5) 1 ч. л. сахара;
6) 2 веточки розмарина;
7) 3 ст. л. оливкового масла;
8) соль.
Приготовление.
Мешают свежие дрожжи в 50 мл теплой воды, добавляют сахар и ставят в теплое место на 15 минут.
В миску кладут муку двух сортов, добавляют дрожжи, щепотку соли, мелко нарезанный розмарин и месят однородное эластичное тесто (если надо, добавляют немного воды).
Шарик теста накрывают и ставят в теплое место на полчаса.
Лук моют, чистят, мелко нарезают, немного обжаривают на оливковом масле и добавляют в тесто. Еще раз хорошенько месят тесто.
Тесто раскатывают и кладут в круглую форму (диаметром 22 см). Духовку разогревают до 200°С.
На фокачче делают углубления кончиками пальцев. Фокаччу сбрызгивают оливковым маслом. Выпекают ее в духовке 30-35 минут. Подают горячей.
Приятного аппетита!