Необходимые продукты:
1) 250 г муки;
2) 15 г свежих дрожжей (или 1/3 пакетика сухих);
3) 125 мл молока;
4) 25 г маргарина;
5) тертая цедра 1/2 лимона;
6) 1 яйцо;
7) растительное масло для фритюра;
8) 6 ч. л. густого клубничного конфитюра;
9) 30 г сахарной пудры;
10) соль по вкусу.
Приготовление.
Дрожжи разводят теплым молоком, дают постоять, затем тщательно перемешивают. Муку смешивают с размягченным маргарином, яйцом, добавляют щепотку соли, лимонную цедру и хорошо перемешивают (лучше в кухонном комбайне). Постепенно добавляют молочно-дрожжевую смесь и снова месят тесто. Оно не должно прилипать к стенкам миски (при необходимости добавляют немного муки). Накрывают и на полчаса кладут тесто в теплое место для поднятия. Затем делят тесто на 6 шариков, немного сплющивают, кладут на пергамент, накрывают и оставляют на 15 минут. Фритюрницу разогревают до 165°С. Жарят пончики двумя порциями в большом количестве масла. Через 2 минуты пончики переворачивают и продолжают жарить еще 2 минуты до золотистого цвета. Выкладывают готовые пончики на бумажную салфетку, кондитерским шприцем начиняют клубничным конфитюром, посыпают сахарной пудрой и подают теплыми.
Приятного аппетита!