Необходимые продукты
:
картофель - 600 г
свежий шпинат - 500 г
петрушка - 2 пучка
тертый пармезан - 100 г
яйцо - 4 шт.
густые сливки - 4 ст. л.
сливочное масло - 3 ст. л.
мускатный орех
черный перец
соль
Приготовление.
Картофель моют, кладут в подсоленную воду и варят до полуготовности. В другой кастрюле доводят до кипения подсоленную воду для шпината. Моют шпинат, варят 2 минуты. Просушивают на бумажной салфетке.
Из петрушки и шпината в комбайне делают пюре. Солят, перчат, посыпают тертым мускатным орехом.
Духовку нагревают до 175°С. Картофель очищают и делают пюре. Яйца взбивают со сливками и смешивают с картофельным пюре. Смешивают пюре из шпината с тремя четвертями тертого пармезана.
Керамическую либо стеклянную огнеупорную форму смазывают оливковым маслом. Кладут в форму картофель и запекают в духовке 20 минут. Затем на картофель кладут пюре из шпината, посыпают оставшимся пармезаном, кладут сверху кусочки сливочного масла и запекают до образования корочки.