Сладкие равиоли - изделие из теста со сладкой начинкой из фруктов или ягод.
Необходимые продуты:
готовое слоеное тесто - 300 г
цедра 1 апельсина
засахаренные фрукты - 150 г
рикотта (или творог)- 200 г
яйца - 5 шт
растительное масло
мука
сахарная пудра
Способ приготовления.
Размять рикотту вилкой, добавить нарезанные на кубики фрукты, тертую цедру, все хорошо перемешать.
Тонко раскатать тесто, разрезать на два одинаковых прямоугольника. На один из пластов теста рядами через 5 см положить по 1 ч. л. начинки, а вторым пластом накрыть. Вырезать с помощью стакана кружки из теста (начинка - в середине). Края равиоли хорошо залепить.
Во фритюрнице разогреть растительное масло, порциями опустить в него равиоли и жарить до золотистого состояния. Разложить готовые равиоли на бумажной салфетке, подождать, пока стечет жир, посыпать равиоли сахарной пудрой и подавать теплыми.
Тесто можно приготовить самостоятельно: смешать муку (200 г), 1 желток, сливочное масло (125 г) и щепотку соли, хорошо замесить тесто, положить на 30 минут в холодильник. А дальше готовить равиоли по вышеописанному рецепту.
Наслаждайтесь!