Ингредиенты:
Для теста
Мука – 150 г
Яйца – 2 шт.
Манная крупа (очень мелкого помола)– 50 г
Соль – ½ ч.л.
Растительное масло – 1 ст.л.
Для начинки
Адыгейский сыр (несоленый или малосоленый) – 400 г
Сыр твердый (н-р, Пармезан) – 75 г
Яйцо – 1 шт.
Зелень (петрушка, базилик) – по вкусу
Соль – по вкусу
Способ приготовления:
Тесто
Смешать манную крупу с мукой и просеять. Вбить в эту смесь яйца, посолить, влить масло, и начать вымешивать тесто. Процесс вымешивания нельзя назвать увлекательным и простым. Времени он займет минут 15. Пока вымешиваете тесто, иногда отбивайте его о стол. В итог, тесто должно получиться очень эластичным.
Готовое тесто надо завернуть в целлофановый пакет, или пищевую пленку, и убрать в холодильник на полчаса.
Затем раскатать его в тонкий пласт и с помощью круглого стакана вырезать небольшие кружки, куда затем будет «упаковываться» начинка. Только не раскатывайте сразу все тесто, делайте все небольшими порциями, т.к. оно (тесто) быстро сохнет.
Начинка
Всю зелень тщательно промыть, промокнуть в сухое полотенце и мелко нашинковать.
Адыгейский сыр помять вилкой, либо раскрошить пальцами. Пармезан натереть на мелкой терке.
Сложить все перечисленные ингредиенты, добавить яйцо, посолить, и все перемешать самым тщательным образом.
Когда тесто и начинка для равиоли готовы, приступаем непосредственно к лепке. Строгих правил относительно формы равиоли нет. Их можно делать похожими на привычные нам пельмени, можно в виде месяца или квадратными.
Варятся равиоли очень быстро. Для готовности им хватает варки в кипящей подсоленной воде в течение 3-5 минут.
Приятного аппетита!