Ингредиенты:
Тесто
Мука – 2 стакана
Масло (сливочное) – 120 г
Соль – щепотка
Вода кипяченая – max ½ стакана
Начинка
Сыр (твердый, полутвердый) – 150 г
Яйцо – 2 шт.
Лук (репчатый) – 1 средняя луковица
Масло растительное – 2 ст. ложки
Сливки (от 22% и выше жирность) – 125 мл
Молоко – 125 мл
Мука – 1 ст. ложка
Перец (красный молотый) – ¼ ч. ложки
Соль – ¼ ч. ложки
Способ приготовления:
Тест
о
Масло порубить вместе с мукой, пока все не превратится в мелкую крошку, посолить, добавить воду. Замесить, тесто должно быть крутым. Скатать тесто в шар, упаковать в полиэтиленовый пакет и убрать в холодильник примерно на час.
Затем достать и раскатать по размеру формы с учетом бортиков. Накрыть пергаментом или фольгой и отправить запекаться в нагретую до 190 градусов духовку на 8-10 минут. Ни в коем случае основа не должна допечься до полной готовности. Вынуть недопеченную основу и поставить остывать.
Температуру духовки уменьшаем до 175 градусов.
В это время приступаем к начинке.
Для этого обжариваем мелко нарезанный лук в масле до золотистого цвета, перчим. Сыр натираем на крупной терке.
Выкладываем на частично приготовленную основу ½ всего сыра, затем обжаренный лук, засыпаем оставшейся половиной сыра и заливаем все хорошо взбитой и посоленной смесью из яиц, молока и сливок.
Запекаем в два приема: сначала 10 минут при температуре 175 градусов, а затем, увеличиваем температуру до 220, градусов готовим пирог еще минут 20.
Пирог получается очень вкусным и сытным.
Приятного аппетита!