Для приготовления блюда понадобятся:
В начинку слоек:
говядина отварная – 100 г, лук репчатый – 1 головка, картофель – 1 шт., молоко – четверть стакана, растительное масло – 2 ст.л., порошок карри – 2 ст.л., соль.
Тесто для слоек:
мука – 2 стакана, сливочное масло или маргарин – 50 г, яйцо – 1 шт., пекарский порошок – 0,5 ч.л., соль – 0,5 ч.л., растительное масло для фритюра.
Ход приготовления:
Готовим тесто:
муку, соль, пекарский порошок смешать. Добавить к ним масло или маргарин и вручную перетереть с мукой. Потом добавить яйцо и влить воду, замесить, чтобы тесто было мягкое. Размять тесто на столе, посыпанном мукой. Раскатать пласт не толще 1 см. Из него вырезать кружочки. В центр каждого положить начинку и завернуть. Положить в кипящее масло на сковородку и жарить до приятного золотистого цвета.
Начинка готовится таким образом:
мелко нашинковать лук, добавить к нему порошок карри, разведенный в 2 ст.л. холодной воды, и обжарить на сковороде. Когда лук станет золотистого цвета, добавить мелко порезанные мясо, картофель (уже отваренный), молоко и соль. Потушить на медленном огне до испарения жидкости. Остудить после снятия с огня.
Приятного аппетита!