В прошлом печенье с пекорино ели во время пасхи, в наше время их готовят почти повсеместно в Италии.
Вам потребуется:
Для теста:
мука - 250 г
оливковое масло - 3 ст. л.
соль
Для начинки:
молодой пекорино - 250 г
мука - 2 ст. л.
желток - 2 шт.
тертая цедра одного апельсина и лимона
сахар - 120 г
несколько рыльцев шафрана либо щепотка порошка шафрана.
Кроме этого:
сливочное масло, чтобы форму смазать
Как готовить?
Смешать муку с оливковым маслом, добавить соль, теплую воду (немного) и месить (эластичное тесто). Накрыть тесто полотенцем и оставить на 15 минут. Нагреть духовку.
Приготовить начинку: ингредиенты для начинки смешать в миске до однородной массы.
Раскатать тесто толщиной 3 мм, вырезать кружочки (10 см в диаметре). Положить начинку в середину каждого кружка, края завернуть.
Смазать маслом противень и посыпать мукой, выложить печенье, поставить в духовку и выпекать в течение примерно получаса.
Вместо пекорино можно использовать рикотту.
Приятного аппетита!