Необходимые продукты:
апельсин - 3 шт.
рикотта (или мягкий творог) - 670 г
печенье - 100 г
сахар - 100 г
сливочное масло - 35 г
яйцо - 2 шт.
крахмал - 1 ч. л.
Способ приготовления.
Измельчить печенье. Добавить размягченное сливочное масло и взбить в кухонном комбайне.
Положить на дно круглой формы промасленный пергамент. Положить массу из печенья и масла в форму, разровнять.
Натереть апельсиновую цедру, смешать с сахаром и рикоттой.
Добавить яйца и хорошо смешать. Духовку нагреть.
Выложить на печенье крем, разровнять. Выпекать в духовке приблизительно 40 минут.
Очистить апельсины. Из одного апельсина выжить сок. Оставшиеся два нарезать кружками.
Остудить чизкейк, выложить на тарелку, украсить апельсиновыми кружочками.
Размешать крахмал в малом количестве воды, добавить апельсиновый сок. Поставить крахмальную смесь на огонь и, помешивая, довести до кипения. Желе немного остудить, полить чизкейк. Подавать холодным.
Приятного аппетита!